|
Форум
Театр
|
| |
Наталья [20 ноября 2010] это просто ужасно, только что приехала. ушли после антракта. Я очень люблю ходить на спектакли(Разного плана). Но такого просто не видела. Ощутили себя, наверное, мы придурками, потому что смотрели такое. А так называемые спецэфекты - это что-то!!! |
Виктория [20 ноября 2010] Досмотрела. Грустно и пошло! Скорей под душ, смыть "чудо-спецэффекты". Так называемые "на-
ходки"-стары!
Друзья мои, в чем юмор!!! |
Анна [21 ноября 2010] Была тоже на этой премьере, друзья мои мне очень понравилось, я не спорю, некоторые моменты были чуть занянуты, но мы не пошли туда"поржать", а увидеть что-то новое, понять по-философски, то что мы увидели. Ребята молодцы, премьера удачная. Спасибо |
Лариса [21 ноября 2010] Добрый день всем комментирующим. Хочу сказать одно, клоунаду надо уметь и хотеть понимать, в целом мне понравилось. Главное было уловить смысл |
Галина [21 ноября 2010] Спектакль в каждом возрасте воспринимается по своему. Мне понравилось очень-не ожидала, что буду переваривать и на второй день. Иногда себя тоже чувствуешь стучащим в разные двери и тебя не слышат. 15 летнему сыну понравилось тоже. |
владимир [21 ноября 2010] Без комментариев! Очень и очень грустно! Им нет места на сцене! |
Антон [21 ноября 2010] Не смешно, неинтересно, и самое главное непрофессионально!!! Чувствуешь, что пришел в ресторан, а перед тобой поставили недожаренное, много раз пережеванное, с гнильцой блюдо. Удивляет, насколько люди могут не уважать зрителя и себя (актерами назвать не получается). Есть хорошие мысли, но реализация никудышная. Откровенная халтура. Сократите до получаса, и работайте, работайте, тогда может быть, есть такой шанс зрители будут уходить не разочарованными. |
Александр [21 ноября 2010] Жаль!!! Это нельзя назавать спектаклем! о чём Вы говорите! ? Какая это клоунада? что здесь можно увидеть нового, где здесь философия? когда в первой же сцене - пошлость. Нет места такому на сцене! |
Сергей [22 ноября 2010] подведу итог... одним словом придурки. |
Сергей [22 ноября 2010] да! еще. Придурки в квадрате! вы в своем уме?) Вот в спектакле "ВИЙ", например, панночка до третьего ряда летает, вот это дело) что касается клоунады... ребятам нужно было клоунские костюмы пошить, широкие штаны, красный фрак и грим клоунский как у рональда макдональда). |
Мария [22 ноября 2010] Согласна с вами ребята. Им не место на сцене. Здесь очень много надо ещё работать, не только над костюмами. Ведь первая сценка -это очень правильно и хорошо поставлена ещё Полуниным. Вот это клоунада! Но там они играли на сачках, а не на.... Это не искусство! А цены уже на билеты как у МАСОК- настоящих артистов. Нельзя так, ребята, нельзя... |
Кристина [22 ноября 2010] я ребята скажу, что вы молодцы... вы настоящие... чесные, и без фальши... мне очень понравилось... просто видимо одесский зритель не готов к настоящему искусству... вам нужно в европу... это новое направление в клоунаде... можно так ребята и даже нужно... |
Людмила [22 ноября 2010] У каждого своё мнение... сколько людей столько мнений... Я тоже согласна с Кристиной одесский зритель не готов к такому искусству... И задумка хорошая и реализация... Смешно интересно и самое главное профессионально!!! |
Наталия [22 ноября 2010] не скажу, что мне понравилось, но и что не понравилось, тоже не скажу. Одно точно-эта постановка однозначно имеет право на жизнь. Смело, оригинально, не каждому дано понять. Но ведь это проблема не создателей... |
Марина [22 ноября 2010] Мягко говоря это было "своеобразно". За смелость пятерка. Некоторые места, правда, жестковаты. Неожиданно, хотя предупреждали, что "вистава-провокацiя". Не думаю, что наш зритель готов к таким постановкам, но если подобных спектаклей будет больше, то и зритель начнет ходить в театр не только, чтоб "поржать" и за спец. эффектами. Спасибо за ваш труд и за смелость. |
Серж [22 ноября 2010] О чем вы, люди? Вы вообще раньше в "Дом Клоунов" на спектакли ходили? Научитесь наконец-то видеть и думать! Спасибо за еще один спектакль со смыслом. |
Pipa Cipa [22 ноября 2010] Да вы что, я когда сказала что ХочУ на это, меня чуть не обматерили, рады что не пошли, друзья журналюги в подробностях передали что там творилось. Это вынос мозга а не искусство, хотя для кого-то и корова невеста... Не понимаю, люблю эксперименты но не над своим мозгом. |
Николай Сербиенко [22 ноября 2010] Да! "Журналюги" - не журналисты не верь им Pipa, врут. мозг выносило, но тем у кого его много, вынесло не весь, так мне говорили очевидцы. когда следующий раз будет спектакль, хочется посмотреть чем ребята спровоцировали такие разные мнения.
|
Серж [22 ноября 2010] Для того, чтобы иметь СВОЁ мнение надо как минимум там находиться. Зачем писать о том чего не видел? Это, друг мой, уже сплетни. |
Санка [23 ноября 2010] я бы тоже с интересом на это посмотрела. просто потому что знаю этих ребят и знаю что за задачи они перед собой ставят. это талантливые люди, умеющие любить и желающие расшевелить в зрителе человека вне зависимости от того, какими инструментами им придется орудовать. судя по противоречивости мнений, ребятам не хватило мастерства (это дело наживное) для того чтобы грамотно донести это до вас, а некоторым из зрителей не хватило проницательности и сердечности чтобы различить посыл (а это не всегда лечится). мне бы хотелось посмотреть и для того, чтобы понять где находятся те препинания, через которые вы не смогли перешагнуть и прочитать текст |
Иван [23 ноября 2010] Я в шоке так много пишут про этот спектакль, точно надо сходить. Никто не знает когда он будет? |
Алексей [23 ноября 2010] Был. Увидел. Оценил. 9 балов по 10-бальной системе. Такого еще не видел. Создатели конечно рискнули. Но риск оправдался, как очевидец скажу в конце спектакля зрители не отпускали артистов, а наоборот танцевали с ними на сцене - это супер. Даже Георгий Делиев на сцене выплясывал. Комментарии разные бывают, но мне больше всего понравился, комментарий Антона, почитайте кто не читал. Антон, Антон лучше бы ты имя поменял, а то рифма приходит на ум "Антон -Га... он. Извините, но не выдержал. Ребята удачи Вам, не принимайте глупости близко к сердцу. Если бы о вас ничего не писали - Вот это бы было плохо. |
Ирина [23 ноября 2010] это не лучший спектакль!!! без супер спеуц-эффектов. в ролях какие-то придурки. режиссер какой-то клоун. спектакль провокация!!! детям до 16-ти вообще смотреть можно только с разрешения родителей! комедия для людей с чувством юмора :-) умные люди действуют в одиночку, дураки - собираются в стаи!!! полетели дотронемся до луны :-) |
Дарья [23 ноября 2010] Это действительно было честно, смело, оригинально и... таки весело! в клоунаде, в жанре клоунского кабаре в Одессе они практически первопроходцы, Маски делает не совсем то. Маски - это пантомима и классная комедия, это опыт и огромнейшая популярность, тк что сравнивать глупо.
ребята молодцы, Олег - браво! чувстуется идея, мысли, взгляды, чувства!
это надо уметь - рассказать при помощи клоунады о грустном, об одиночестве... клоунада вообще - сложнейший жанр, еще и театральная!
спекаткль вообще без слов, смешной, увлекателный, яркий, философский - это сильно!
так что удачи этим "придуркам"! |
Ася [23 ноября 2010] сергей [22 ноября 2010]
да! еще. придурки в квадрате! вы в своем уме?) вот в спектакле "вий", например, панночка до третьего ряда летает, вот это дело) что касается клоунады... ребятам нужно было клоунские костюмы пошить, широкие штаны, красный фрак и грим клоунский как у рональда макдональда).
многоуважаемый сергей!
а при чем здесь "вий"??? хочу вам сообщить о том, что "вий" - это классика... и играют этот спектакль в русском драматическом театре!
и подобные сравнения не допустимы!!! |
Ритуля [23 ноября 2010] Хочу обратится к Виктории... на счёт спец эффектов... На сцене было 4 двери, я так понимаю и означает название 4D, просто не нужно думать в одном направление... |
Ольга [23 ноября 2010] Выскажу своё мнение: неужели столько людей в восторге?! Но я вижу кто в восторге... Уважаемая Кристина научитесь писать слово "честные" грамотно для начала. Теперь я понимаю кому понравилось это... Мне лично НЕТ! |
Вован [23 ноября 2010] Много споров. Интригует... Хочу пойти, только скажите когда. Не люблю стандарты. Видимо, постановка экстроординарная. Анонс кто-нибудь видел??? |
Санка [23 ноября 2010] поддерживаю)) при чем тут вий? гоголь разумеется известный юморист, но ставят то его в русском драматическом а не в доме клоуна)) |
Юля Розенфельд [23 ноября 2010] Просмотрела отзывы о других спектаклях, такого количества мнений нет. Значит всё таки заслужил этот спектакль внимание и запомнился людям, не важно с какой стороны. Буду следить за анонсами и обязательно схожу |
Кристина [23 ноября 2010] Ольга спасибо большое за помощь, я считаю что это не столь важно, что я допустила ошибку, А вы ОЛЬГА научитесь ценить настоящую клоунаду... а потом ходите в театры... |
Елена [24 ноября 2010] Вий конечно тоже довольно смешной) хотя там задачи такой и не стоит) но сравнивать! зачем?)
А 4D Pridurki просто нужно уметь понимать... кому-то дано, кому-то нет) |
Сергей [24 ноября 2010] ребята) я же пошутил. я с сарказмом отнесся к некоторых комментариям. Я не сравнивал, у меня в конце каждого предложения стоит значек " ) ". что означает улыбку.
4D pridurki мне ооооочень понравился. мне показалось что это была атака не только закрытых дверей, а и закрытых человеческих душ. очень просто стрелять в безоружных, ребята (к сожалению не знаю от куда они) оголили свою душу, обнажились.
из конструктивных критик была одна 100%ая, а именно затянутость некоторых моментов. Премьера же!
а в целом, браво!
|
Светин [24 ноября 2010] Спектакль сочный, смешной, глубокий. Прекрасно, что он вызвал такую бурю противоположных мнений. Просто ребята немного опережают провинциальность одесского зрителя. Не забывайте, что для многих слово "придурок", "клоун" и "дурак" обидные слова. Рекомендую прежде, чем посещать подобное шоу, пусть почитают русские народные сказки про Ивана Дурака, или поинтересуются английским театром и литературой. Думаю, ребятам надо почаще играть, и к ним станет приходить их публика - люди, которые хотят освободиться от стереотипов, стандартов. Кстати, спецэффекты намного богаче и оригинальней, чем в "Вие" русского театра. |
Олег [24 ноября 2010] у меня два спектакля на первых местах в рейтинге популярности 4д придурки и ВИЙ. )) |
Кузя [8 апреля 2011] Я глуп, и потому невзгоды, неудачи...
Я глуп, и потому невзгоды, неудачи
Прощаю сам себе, как выигранный бой.
Не стану я кроить свою судьбу иначе,
На темы умные не рассуждаю сам с собой.
Я глуп, и потому молчу, не возражаю,
Когда меня винят и вешают ярлык.
За почести и чин не дал бы ни гроша я.
Люблю я только то, к чему давно привык.
Я глуп, и потому не вижу в наслажденьях
Ни цели жизни и ни забытья,
И не меняю я ни жен, ни убеждений,
Я глуп, и потому, наверно, честен я.
Я глуп, и потому я многим непонятен,
Интеллигент к стереотипам так привык.
А в логике моей так много белых пятен,
Что умники со мной становятся в тупик.
Я глуп, и потому по лужам допоздна я
Брожу, не замечая улиц и дворов.
Что вижу я во сне? Как объяснить - не знаю.
Не видят умники таких прекрасных снов. |
анфиса [8 апреля 2011] Когда же можно будет увидеть спектакль? И где? |
анфиса [8 апреля 2011] ой... извините! не заметила :-) прийдем! |
Алёна [13 октября 2011] Ой ребята пошли мы сегодня на этих придурков, как же нам понравилось, такого не увидешь на всех спектаклях да и вообще в Одессе, умнички, задумка класс. Браво! |
Маша [14 октября 2011] Спектакль очень хороший! Пришли купить билеты на Маски-шоу. Но в этот день не было их спектакля. Раз уж приехали, купили билеты на этот спектакль. (К нам приехали друзья из Харькова нужно было организовать культурную программу). Всем очень понравилось! Мы этих артистов не знали, никогда о них не слышали раньше. Ребята молодые, талантливые! Молодцы, супер! Спектакль очень не обычный, интересный! Спасибо. Рекомендую. Ребятам отдельное спасибо от гостей из Харькова. |
напiвпридурок [14 октября 2011] Щиро дякую придуркам! Дуже цікавий, сучасний спектакль європейського рівня, з якоюсь часткою філософської іронії, абсурдного гумору і здорового сюру. Бажаю удачі творцям цього дійства! |
Николай [15 октября 2011] Действительно придурки)) В хорошем смысле) Молодцы... |
Лиза [26 октября 2011] спектакль странный, атмосферный, но я не всё поняла. а может наоборот: всё, что нужно мне - я поняла и усвоила) в клоунаде, насколько я понимаю, "должно быть смешно". так вот Придурки - очень смешные и какие-то "свои"))
Спасибо!! |
фанатка [31 января 2012] Очень понравилось! 24 точно на все 200 % ПОЙДУ! |
Степан [10 февраля 2012] админы, подскажите, сколько длится спектакль |
игорь [25 февраля 2012]
полная чепуха. я считаю что этим клоунам не место не только не на сцене, но скорее на привозе. скучнейшее, бездарнейшее действие, точнее бессмыслица возведенная в 4 степень.
мне обещали одесский монти-пайтон (я вообще абсурдный юмор обожаю). а это был полный ноль. |
Резун [25 февраля 2012] жуть. и стыд. |
Наташа [25 февраля 2012] А мне кажется, что это Вашим комментариям здесь не место! Спектакль хороший. Есть над чем задуматься. И юмор интеллектуальный. Просто лично Вам он видать, не пришёлся вкусу. |
Настя [26 февраля 2012] Ув. Наташа! На то и форум. Комментариям всем место. Было над чем задуматься ВАМ? - Отлично. Умейте вести диалог. Моё мнение о спектакле - пошло, оценка ему низкая, даже если была поставлена проблема, над которой нужно было задуматься зрителю. Какой бы ни был спектакль, но если там присутствует пошлость в оголённом виде - оценка ему - ноль.
|
Настяигорь [26 февраля 2012] Пишите одно имя, а не каждый комментарий разные ценители искусства. |
Наташа [26 февраля 2012] Спасибо за спектакль. Было над чем посмеяться и есть над чем задуматься. |
Светлана [26 февраля 2012] Очень интересно читать комментарии и хорошие, и плохие о спектакле: раз так много пишут, значит его обсуждают и я считаю, что создатели добились своего, спектакль популярен.
Я сама смотрела спектакль дважды. Мне очень понравилось, очень ново, свежо, неординарно. Ребята молодцы. |
Евгения [4 марта 2012] критики пугают мечтателей. ) |
Придурки [9 марта 2012] порой мы не можем найти объяснения своим поступкам, но потом вспоминаем, что мы придурки, и всё становится на свои места) |
Придурки [9 марта 2012] порой мы не можем найти объяснения своим поступкам, но потом вспоминаем, что мы придурки, и всё становится на свои места) |
Далай Лама [16 мая 2012] Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить. |
Софийка [30 сентября 2012] прекрасное сочетание буффонады и трагедии. в какой-то момент понимаешь, что то, что кажется смешным - трагично. спасибо огромное! море удовольствия!
ps: я так поняла, что 4d из-за мокрой одежды после спектакля |
Анна [1 октября 2012] Да согласна, это был супер спектакль, уровень у ребят очень высокий. а я так поняла что 4D это наверно 4 двери которые были на сцене ну и придурки-тут все ясно, молодцы в общем, мы остались довольны. Спасибо |