| |
 |
Форум
Кино
Мастер и Маргарита (1994)
|
| | Динара [5 апреля 2011] УУУУУ, обожаю книгу, и с удовольствием пойду на фильм (думаю будет интересно)! | Елена [7 апреля 2011] что же все-таки будут показывать: фильм с В. Гафтом или полнометражный мультфильм? | фильм [8 апреля 2011] Удалите постер и напишите достоверную информацию! Показывают бредовый психоделический советский фильм 1994 года! | Светлая [8 апреля 2011] Не бредовый и не психоделический и уж явно не советский ( в 94-то году). Ты ещё книгу Булгакова назови бредовой и психоделической, цензор недоделанный.
Ходила на премьеру, отличный фильм, хороший подбор актеров, душевность! | Наташа [8 апреля 2011] Только что посмотрела картину. Понравилось! ) Невольно сравнивала с фильмом Бортко - не хуже, просто по-другому. Фильм, понятное дело, очень "обсуждаемый". Например, могу сразу начать спорить насчет бала: голые тела - это понятно, но не многовато ли?.. Все равно ведь "резали" фильм с трех часов до двух... А вот Мастера в замечательном исполнении Виктора Ракова хотелось бы больше на экране. Актерский состав отличный! Ульянов, Дуров... Еще раз соглашусь с чьим-то высказыванием - нет ничего лучше в кино, чем существование талантливого актера в кадре! ) | Наташа [8 апреля 2011] Прошу прощения, но предыдущий отзыв о фильме Юрия Кары 1994 г. | Олег [9 апреля 2011] Посмотрел фильм Кары по совету подруги и по моему это лучший отечественный фильм за последние годы. | н. [9 апреля 2011] Спасибо, что исправили анонс, а то - мультфильм ( | Tony [9 апреля 2011] когда фильм закончился еще секунд 20 никто не вставал с кресел... потому что почти все блин спали под конец ))
в 94 году біло бі интересно такое смотреть, но не в 2011!!! | ов [10 апреля 2011] в общем и целом фильм понравился. гафт, гармаш, ульянов - сыграли супер. раков какой-то никакой, но не критично. его было очень мало. для такого объемного произведения 2 часа все же маловато, некоторые диалоги были слишком сжаты, без чувства, толка, расстановки... но это не самое страшное. самое страшное - это маргарита в исполнении вертинской. это катастрофа!!! когда она появлялась в кадре, было впечатление, что режиссер решил снять комедию, причем второсортную. пучила она глаза и кривлялась так, что могла составить конкуренцию самой елене степаненко. а наряд садо-мазо с блестящей фуражкой на балу - ну полная лажа (простите за мой французкий). странно, как режиссер мог создать настолько неудачный и нелепый образ одной из главных героинь, на фоне остальных, вполне убедительных... ? в общем, если бы не она, все было бы хорошо. | Ксю [11 апреля 2011] Мне очень понравился фильм, ходила 2 раза! Мастер и Маргарита - моё любимое произведение, и, на мой взгляд, это-лучшая экранизация. Воланд в исполнении Гафта великолепен, Коровьев-Филлипенко-очаро вателен, Мастер-Раков, хоть его роли и очень мало, гораздо более убедителен, чем непонятный мне актер в сериале Бортко. Такого можно полюбить ТАК, как Маргарита. Конечно, с Вертинской в роли Маргариты режиссёр немного промахнулся... Просто не её эта роль. Но шабаш снят прекрасно, библейские сцены тоже хороши... Иешуа очень похож на иконописный образ.
Очень рекомендую!
P. S. И оба раза в кино никто не жевал попкорн, запивая колой (что радует безумно). И в конце были апплодисменты. | Наталья [11 апреля 2011] Вертинская, видимо, очень "постаралась" раз так изгадила великое произведение! | ирина [11 апреля 2011] а по какое число фильм идет? очень хочется пойти | ов [12 апреля 2011] А когда мы были, многие в зале жевали попкорн, пили пиво и колу и смеялись. И никто не хлопал... | саша [13 апреля 2011] Кто же доктор тем, кто идет на фильм по Булгакову, чтобы попить пиво и посмеяться) | Виктор [14 апреля 2011] Перед тем как пойти в кино - начитался множеством негативных отзывов. о том что экранизация слабая, многое повыкидывали.
Не согласен. конечно некоторые веселые сцены вырезали (избиение поплавского курицей, разгром супермаркета коровьевым и бегемотом, "разоблачение" зрителей в варьете), но сюжетная линия в целом сохранена как в книге.
Порадовал подбор актеров. Гафт, Гармаш, Ульянов великолепны. | Мозг Блондинки) [16 апреля 2011] Аплодировать в кинотеатре, правило дурного тона. Всегда с сочувствием отношусь к подобным личностям. Если вы на премьере фильма и в зале герои картины, режиссер, операторы и все кто имеет отношение к картине, то да! Вообщем фильм смотреть не буду, говорят о нём страшные вещи. Странно, чтож вас всех так бесит попкорн и кола, наверно просто злопидерная элементарная зависть. Дома смотрите и все будет хОООрашо. | Степан [19 апреля 2011] плохой фильм, во всех отношениях. Ульянов хорош, и это всё. Но есть хуже. посмотрите парочку польских и итальянскую версию.
Есть еще польский, который наравне с настоящим, нашим сериалом - хороший, в некоторых местах даже лучше.
Это для тех, кто понимает.
Ну а для тех, кто кушает попкорн, просьба - не заводите детей, живите себе потихоньку, представляете какие у вас будут дети? А нам что делать с вашим приплодом? | Наталия [19 апреля 2011] Фу-фу-фу!! Так ждали с мужем этот фильм... и были крайне разочарованы!
Понимаю теперь почему его раньше не показывали... наверное что б не позориться. За весь фильм порадовал только Дуров своей игрой. Все остальное - отвратительно. Маргарита просто ни-ка-кая! При выходе люди тоже плевались... не смотрела бы даже если б платили за это, фу! Лучше скачайте сериал и посмотрите в удовольствие в виде сериала Владимира Бортко. | джа [21 апреля 2011] 4 с минусом. | Маша [21 апреля 2011] Двоечка, твердая двоечка, не больше. Фиговый фильм получился. |
|
|
 | |
|
Мастер и Маргарита (1994) 

|
|