Форум Театр Если бы акулы стали людьми
Yana [14 ноября 2011]

если бы попала в ваш театр впервые, то понравилось бы, в этом нет сомнений) но в сравнении с предыдущими спектаклями этот выглядит слабо. много патетики для меня

Татьяна [22 декабря 2011]

Была на спектале с мужем. Нам очень понравилось. Я даже прослезилась. Люблю ваш театр и возвращаюсь в него вновь. Актеры, как всегда, играют великолепно. А если понравилось даже моему мужу, значит спектакль стоящий.

P. S. Можно узнать музыкальное оформление спектакля?

Ольга [24 декабря 2011]

я наконец-то добралась до Вас, а то столько слышала, а руки-ноги не доходили! я в полном восторге! игра актеров — просто великолепная!

Миви [16 января 2012]

Была в вашем театре впервые именно на этом спектакле. Мне очень понравилось. Игра актеров бесподобна. Все продумано до мельчайших деталей. Молодцы. Хочу посмотреть и другие спектакли.

marinyam [20 января 2012]

Вы как всегда были необыкновенны!!! Спектакль хороший, не похож на другие... а главное как всегда с глубоким смыслом...
А еще, недавно были в одном из других театрах города, скажу Вам:
"Вы лучшие"!!!

Морячка [21 января 2012]

очень понравился спектакль. глубокий смысл заставляющий пошевелить мозгами. и конечно же бесподобная игра актеров. очень понравилось)

пава [05 февраля 2012]

... был на спектакле, признатся чесно, любил Чайник и до этого но сегодня просто в шоке!
Ребята! растете в геометричесской прогресии! Ждите меня в гости!

арина [18 апреля 2012]

ничего лучше я не видела.

Злобный Критик [20 апреля 2012]

Все понравилось! Жду фэнтези и проектор)

Вика [28 апреля 2012]

Хочу начать с цитаты:
«... Вернемся к главной теме, к профессиональной работе культуры – работе созидательной, духо- и человекостроительной. Показ неизобразимости того, что изображено. Того, что изобразить в принципе нельзя, но оно должно возникнуть, получить существование и быть понятым. Театральная сцена – место для «присутствия отсутствующей реальности». Поэтому я не могу себе представить театр, в котором не подчеркивается прием, само актерство. Ведь в театре мы всегда видим маски другого. Нечто отсутствующее представлено марионетками, не скрывающими своей природы. Это как бы негатив сознания. На том и строится театр как духовная работа. Поэтому я и обращаюсь к нему в связи с задачами интеллектуального и морального самопреобразования.... Приводя в движение себя, мгновениями обретать то, чего нельзя иметь. В данный миг, в сиюминутном истолковании людей, света, звука – впадать в истину. Чтобы в следующее мгновение завоевывать ее снова. И на волне такого усилия и напряжения и создается какое-то особое время жизни, не текущее хронологически, но то, в котором ты пребываешь. Создается напряженная зона сознания. Так бы я мог определить и театр. » (Мераб Мамардашвили, статья-интервью «Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно»)

Вот это «особое время жизни», эта «напряженная зона сознания», это состояние «впадения в истину» – именно так я могла бы сказать о вчерашнем спектакле, о моем переживании во время этого действа. Могла бы, если бы нашла собственные слова. Могла бы, если бы могла говорить. Но слов не было – так глубоко было переживание, и так переполняла душу открывшаяся красота Человека. Истинная красота человека, которая прорывается сквозь человеческие страхи, леность, косность ума и убогость чувств. Сквозь ежеминутное предательство, прежде всего, по отношению к себе, ко всему живому в себе. В ситуации ужасающей абсурдности происходящего, в страшных условиях тоталитарного режима, когда человек самими этими условиями «выдавливается» из жизни внешней, привычно устроенной, автоматично-неосознаваемо й, в жизнь внутреннюю, во внутреннюю глубину, к собственному выбору, к осознанию себя как Человека. Этого по сценарию, возможно, и не должно было произойти с героями, или произошло на миг в конце, но... Это произошло со зрителем!!!
И вот, пребывая в таком качестве, когда душу захлестывают переживания настолько, что и слова и мысли просто отсутствуют, поверьте, ребята, очень сложно ответить на вопрос: «Что вам понравилось и что не понравилось?». Единственное, на что хватило ума – от избытка благодарности смотаться за корзиной цветов (спасибо, друг был при машине и поддержал мой порыв), да еще выдавить из себя с глупой улыбкой «Спасибо за вашу игру». Ну вот правда: чем глубже переживание, тем сложнее об этом говорить. Оно потом, на следующий день, когда уляжется, тогда и осознается, и в слова оформится. Но, несмотря на умственную немоту некоторых ваших зрителей, ваши чайные посиделки – это потрясающая ситуация! За них отдельное «Спасибо», это тоже очень важная часть действа, потому что там, во время как бы простого разговора, или просто присутствия при разговоре, но с уже открытой душой – иногда вдруг происходит нечто прекрасное.
Спасибо вам за вашу Работу, и пусть вам сопутствует удача!

Анна Старко [01 мая 2012]

Огромное спасибо за спектакль! Если честно, не ожидала увидеть настолько прекрасную игру (возможно даже гениальную). После посещения был шок (произведение действительно сильное). Советую всем посетить театр, не пожалеете!

Юлия [11 мая 2012]

Спасибо всем, кто создавал этот спектакль. Это очень сильная и прониконовенная вещь, впрочем как и все, что делают эти люди. Для меня это был спектакль о том, что для проявления в человеке Человека ему подчас нужно Терять.

Kate [14 мая 2012]

Шикарный спектакль! Спасибо труппе;сыграли умело и органично! Вовремя рассмешили и также вовремя заставили задуматься над ценностями человеческой жизни и над мелочностью бытия людской души...

Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:

Если бы акулы стали людьми

11 ноября, пятница, 2011 - 12 ноября, суббота, 2011:
19:00 Театр на Чайной 35 грн.

28 ноября, понедельник, 2011:

15 декабря, четверг, 2011:

17 декабря, суббота, 2011:

22 декабря, четверг, 2011 - 23 декабря, пятница, 2011:

15 января, воскресенье, 2012:

20 января, пятница, 2012:

2 февраля, четверг, 2012:

5 февраля, воскресенье, 2012:

23 февраля, четверг, 2012:

15 марта, четверг, 2012:

30 марта, пятница, 2012:

19 апреля, четверг, 2012:
20:00 Театр на Чайной 35 грн.

27 апреля, пятница, 2012 - 28 апреля, суббота, 2012:

10 мая, четверг, 2012 - 11 мая, пятница, 2012:

17 мая, четверг, 2012:

19 мая, суббота, 2012:

Закажите на сайте

Другие обсуждения:
Монологи вагины 34
Национальный Академический театр оперы и... 14467
Театр музыкальной комедии им. М. Водяног... 975
Театр юного зрителя им. Н. Островского 132
Украинский музыкально- драматический теа... 232
Чокнутые 3
За закрытыми дверями 18
Вий 130
Нуриев Forever... 5
Одесский культурный центр (ОКЦ) 1210
Пермский театр «У Моста» «Женитьба» Н.В.... 9
Театр на Чайной 281
Особо женатый таксист 82
Звезда и смерть Хоакина Мурьеты 5
Лебединое озеро «Звезды Мариинского теат... 1
Город моего детства 4
Дом клоунов 269
Тайны венского леса 17
Премьера! История одной босоножки 5
За стеклом 29

Анонсы спектаклей в Театре на Чайной:
29 мая: Гастроли! Я... Она... не Я и Я
31 мая: За закрытыми дверями

В других театрах Одессы:
Одесский культурный центр (ОКЦ) — 13 анонсов
Оперный театр — 21 анонс
Русский театр — 2 анонса
Украинский театр — 4 анонса
Театр на Чайной — 3 анонса
Театр Натальи Прокопенко — 1 анонс
Музкомедия — 18 анонсов
ТЮЗ — 6 анонсов
Дом клоунов — 7 анонсов

Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:

bigmir)net TOP 100
tomorsdfrow@today.od.ua   Лого   Партнёры   Для сайтов   RSS   Размещение рекламы, анонсов, заведений  

Свежая рассылка анонсов →        

Вся афиша Одессы на СЕГОДНЯ

св     св     св     св     
← Апрель10111213141516171819202122232425262728293031 Июнь →

Еженедельная рассылка анонсов