| |
 |
Форум
Кино
По высшей воле
|
| | Kiwi [29 июня 2008] Нина Персон в главной роли??? из СARDIGANS??? Вау!!! | Инга [30 июня 2008] Да- любопытно как она в кино смотриттся | Skli [2 июля 2008] Фильм очень интересен, операторская работа превосходна, музыка, антураж, эпоха - всё очень гармонично и замечательно. Жаль только, что в зале было всего 7 человек. | Valerie Stalliere [3 июля 2008] 2 Skli - не знаю, я бы так категорично не хвалил фильм, после просмотра специально зашел, чтобы предостеречь будущих зрителей.
Сценарий не проработан, запутан, зачастую фильм кажется каким-то отфонарным бредом неформала от кино, попытка создать что-то с претензией на искусство.
Операторская работа - да, дух Швеции 70-х - не знаю, может быть, атмосфера экзистенциального переживаний тоже неплохо показана, но опять же, насколько все это ценно и интересно зрителю? | Oceanos [3 июля 2008] А я ждал этот фильм и полностью остался им доволен. Да, это - камерное кино, которое и цепляет своей атмосферой. Хрупкий фильм, видно что сделан неформально, без штампов и главное - очень искренне. Некоторые кадры просто остаются в памяти навсегда - как к примеру когда герой роняет кольцо в воду и показаны руки, которые соприкасаются под водой, нащупывая кольцо. Сценарий -да, он больше построен на атмосфере и переживаниях героев, здесь нет особого действия или поворотов сюжета, но этим он и ценен и очень грамотно движется к развязке - когда все заканчивается как сон, и героиня исчезает из его жизни, оставив только чувство грусти и счастья, что такие моменты в его жизни были. И выходишь из зала с таким же чувством. В общем- лично я бы с удовольствием пересматривал этот фильм на двд. | Oceanos [3 июля 2008] Skli - а это вы в первый день, то есть в среду ходили? На ночной сеанс? :) Потому что на 19.05 людей было больше. И сеанс был значительно длиннее:) Кто был - тот знает о чем речь и тому повезло:)
| Димон [3 июля 2008] А как там Нина Персон? Она поет в фильме? | Саша [3 июля 2008] Один вопрос:Фильм транслировался на украинском языке? | Трафик [4 июля 2008] Все шесть фильмов фестиваля "Кино без границ" демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. В данном случае "По высшей воле" - в фильме звучит шведский и частично английский язык, субтитры русские.
P/S to Димон: Нина Перссон в фильме в одной сцене поет :) | Lido [5 июля 2008] Мне фильм понравился. Тут спрашивали на каком язіке - там субтитрі на русском | RINGO [6 июля 2008] Ходили. И очень довольны остались! Это как глоток свежего воздуха - легко, просто. Снято красиво. Не похоже на другие фильмы, как и положено арт-хаусу. Первый раз ходили в СинемаСити. Раньше считал что арт-хаусное кино можно смотреть и в кинотеатрах без супер-пупер апаратуры (как в Масках при звуке плохеньком и креслах очень неудобных ). А cейчас понимаю что комфортные условия в кинотеатре это не роскошь: и арт-хаусное кино очень уютно и приятно смотреть именно в современном кинозале. Хочется чтобы СинемаСити и др. кинотеатры больше показывали арт-хаус! А кинотеатр Маски от них не отставал по технической стороне |
|
|
 | |
|
По высшей воле 

|
|